HIERBAS MEDICINALES - Parte 1


. ABSCESOS: berenjena, cebolla. · ABORTO: artemisa. · ACIDEZ: llantén, congorosa, yerba carnicera. · ÁCIDO ÚRICO: yerba carnicera, ortiga, alcachofa, cebolla, cola de caballo. · ADELGAZAR: galio, manzanas, fucus. · ALCOHOLISMO: sombra de toro. · ALOPECIA: bardana, cebolla, fumaria (caída y caspa), ortiga (caída), sauce llorón (caída y caspa), romero. · AMENORREA: aloe, artemisa (regula), bolsa de pastor, melisa, manzanilla. · ANEMIA: alcachofa, berro, caléndula, manzanas, maní crudo, pasas de uva negra, avena, lechuga, ortiga, diente de león, zanahoria, zapallo. · ANGINA: bolsa de pastor (inflamación), eucalipto, limón, llantén (ganglios), malva, yerba de la piedra (gárgaras). · ANTIESPASMÓDICO: manzanilla, melisa. · ANTIINFLAMATORIOS: alcachofa, bolsa de pastor, manzanas, malva, enebro, yerba carnicera, sauce blanco, zarzaparrilla. · ARENILLA: alcachofa, berro, aloe, bardana, diente de león, carqueja, retama, riñones: retama, quiebrapiedra. · ARTERIOESCLEROSIS: muérdago. · ARTRITIS: ajo, alcachofa, árnica, bardana, cebolla, jengibre, ortiga, palo azul, pita, romero, sarandí blanco, verónica, yerba carnicera, zarzaparrilla. · ASMA: achicoria, ambay, cebolla, marcela, orégano, zanahoria, tomillo, aloe, líquen. · BAZO: ajenjo, marrubio. Perejil, uvas (frescas o pasas). · BILIS: ajenjo, alcachofa, limón, genciana. · BRONQUITIS: salvia, ambay, líquen. · CÁLCULOS: BILIARES: alcachofa, berro, boldo, aloe, diente de león y su raíz, cardo santo, carqueja, retama, aceite de oliva. RENALES: retama, verónica, quiebrapiedra, cola de caballo, cardo santo, comer zanahoria.
· CALMANTES: melisa, mburucuyá, lavanda, manzanilla, valeriana. · CALVICIE: bardana, cebolla, romero, ortiga. · CALLOS: ajo (frotar), caléndula. · CÁNCER: caléndula, galio, epilobio (próstata), lapacho rosado, muérdago. · CASPA: fumaria, sauce llorón. · CATARRO: ambay, bardana, eucalipto, orégano, pino, salvia, tomillo. · CIÁTICA: jengibre, arcilla. · CIRCULACIÓN SANGUÍNEA: gingko biloba (vasodilatador cerebral y várices), hamamelis (várices), centella (celulitis, várices), muérdago (hipertensión). · CISTITIS: borraja, diente de león, comer tomate y remolacha (con hoja). · COLESTEROL ALTO: alcachofa, manzana con cáscara, hibisco. · CONJUNTIVITIS: manzanilla, malva, té, yerba carnicera, tomillo. · CONSTIPACIÓN: cáscara sagrada, semillas de lino, aloe, hojas de sen. · CONTUSIONES: árnica, taco de reina. · CORAZÓN: borraja (tonifica), cedrón, manzanas, muérdago (tónifica e hiértensión), romero. · DEBILIDAD: achicoria, borraja, canela, cardo santo, manzanas, ruibarbo, uña de gato peruana. · DENTÍFRICO: clavo, salvia. · DEPRESIÓN: hiperico, lavanda, melisa, mburucuyá, valeriana. · DEPURATIVO: bardana, diente de león, ortiga, zarzaparrilla, aloe. · DESINFECTANTE: enebro, ajo, cebolla, uva. · DIABETES: sarandí blanco, pezuña de vaca, culé, diente de león, bardana. · DIARREA: agua de arroz blanco, granado, semillas de lino, lengua de buey, llantén, malva, manzana verde sin cáscara y rayada, pita, sauce. · DIENTES: salvia (blanquear), clavo (anestesia). · DIGESTIÓN: cedrón, genciana, limón, manzanilla, menta, marcela, salvia, aloe, taco de reina. · DIURÉTICO: cola de caballo, barba de choclo, ortiga, diente de león, palo azul, zarzaparrilla,bardana, galio, yerba carnicera. · ENCÍAS: galio, manzanas, salvia. · ESTAFILOCOCOS: semillas de taco de reina. · ESTÓMAGO: aloe, diente de elón, congorosa (úlceras), manzanas, marcela, manzanilla, orégano, menta.

Entradas populares de este blog

EL SIGNIFICADO DE LOS COLORES :

LAVADO DE CABEZA

ALGUNA DE LAS PREGUNTAS MAS COMUNES