HIERBAS MEDICINALES - Parte 2


· FIBROMAS: bolsa de pastor. · FIEBRE: borraja, macachín, manzanas, manzanilla, marrubio, menta. · GASES: orégano, albahaca. · GRIPE: ambay, ajo, cebolla, borraja, manzanilla, romero, salvia. · HEMORROIDES: acelga, achicoria, aloe, diente de león, cáscara sagrada (si hay constipación), hamamelis, bardana, malva, remolacha. · HERIDAS: aloe pintado, repollo crudo, galio (retiene sangre), yerba carnicera (fresca es cicatrizante), llantén (fresco). · HÍGADO: alcachofa, ajenjo, ajo, alcachofa, aloe, deinte de león (hepatitis: raíz), boldo, cardo santo, carqueja, limón, marrubio, genciana. · HIPERTENSIÓN: muérdago, ajo, lechuga, limón, manzanilla, ortiga. · IMPOTENCIA: carqueja, congorosa, maní, ajo, cebolla, menta, ortiga, salvia. · INDIGESTIÓN: marcela. · INMUNOESTIMULANTES: uña de gato peruana, echinácea, rosa mosqueta. · INTESTINOS: semillas de lino para flora recuperar intestinal. · LAXANTES: cáscara sagrada, aloe, hojas de sen, semillas de lino. · LLAGAS: aloe, caléndula, fumaria, manzanilla, salvia. · MATRIZ: bolsa de pastor (fortifica). · MEMORIA: ya agotamiento intelectual: gingko biloba, manzanas, romero, jengibre, tomillo. · MENSTRUACIÓN: aloe, artemisa, bolsa de pastor, retama, ruda (cuidado), melisa, lechuga (dolores). · OBESIDAD: clavo, fucus, manzanas, marrubio, té, uvas. · OJOS: inflamación: papa cruda, bolsitas de té húmedas, malva. · ORZUELO: malva, muérdago (resolutivo). · PIORREA: galio, enjuagues con nogal, sauco y menta. · PSORIASIS: fumaria. · PULMONES: ambay, borraja, líquen. · QUEMADURAS: aloe, llantén, caléndula. · RESFRÍO: albahaca, ambay, borraja, romero, salvia, cebolla. · REUMA (Y ARTRITIS Y ARTROSIS): ajo, alcachofa, árnica, bardana, cebolla, enebro, sauce blanco, jengibre, ortiga, pita, romero, sarandí blanco, verónica, yerba carnicera, zarzaparrilla. · RIÑONES: jengibre (tonifica), hojas de zanahoria. · SABAÑONES: ajo (frotar), cebolla (frotar). · SANGRE: depurativos:achicoria, diente de león, berro, fumaria, ortiga, pita, zarzaparrilla; aumenta glóbulos rojos: maní crudo y pasas de uva negra. · SEDANTES: mburucuyá, valeriana, lavanda, melisa, hiérico, verónica, manzanilla (nervios de estómago). · SIDA: uña de gato peruana, echinácea, jengibre, cardo santo, carqueja. · SUDORÍFICOS: bardana, borraja, retama, tilo. · TIÑA: tabaco (uso externo). · TOS: ambay, anacahuita, guaco, líquen, salvia, bardana, borraja, ajo, romero, jarabe de cebolla, lechuga, zanahoria. · ÚLCERAS: aloe, congorosa, llantén, bardana, manzanas, caléndula, papa cruda, yerba carnicera, zanahoria. · UREMIA: alcachofa, cebolla, yerba carnicera, ortiga. · VARÍCES: llantén, hamamelis, diente de león, naranja, zanahoria, melisa. · VERMES INTESTINALES: ajenjo, cebolla, ajo, ruda (con cuidado). · VERRUGAS: caléndula. · VÓMITOS: artemisa, menta, romero. · ZUMBIDO OÍDOS: cebolla.

Entradas populares de este blog

EL SIGNIFICADO DE LOS COLORES :

LAVADO DE CABEZA

ALGUNA DE LAS PREGUNTAS MAS COMUNES